您好,欢迎来到内蒙古自治区人民政府金融工作办公室!

站内搜索:
办事指南
当前位置:首页 >> 通知公告 >> 办事指南

自治区金融办行政权责清单

来源:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 发布于:2016-11-23 浏览次数:16110次 字号【 【关闭】

  现将自治区金融办执行的行政权责相关信息向社会全面公开。欢迎您对该部门的改革工作以及行政权责的设定、运行、调整、监督、管理等提出意见建议。

权力名称

融资性担保公司设立审批和变更审批

权力类别

行政许可

责任主体

自治区金融办

设定依据

1.《国务院关于修改〈国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定〉的决定》(国务院令第548号)

2.《国务院办公厅关于进一步明确融资性担保业务监管职责的通知》(国办发[2009]7号)                                     

3.《内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步加强融资性担保业务监管工作的通知》(内政办发[2009]26号)                        

4.《融资性担保公司管理暂行办法》(银监会等7部委[2010]3号令)

5.内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发内蒙古自治区融资性担保公司监督管理实施细则的通知(内政办发[2010]67号)

责任事项

1.受理责任:公示依法应当提交的材料、一次性告知材料、依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。

2.审查责任:对经盟市金融办初审上报的材料进行复审,符合条件的,报主任办公会议研究审定。

3.决定责任:做出行政许可或不予许可决定(不予许可应当告知理由)。

4.送达责任:按时办结,制作并送达行政许可证件,建立申请人获证信息档案,并将相关许可信息在媒体公告。

5.监管责任:加强许可证发放后不定期检查,根据检查结果提出行政许可证书延续、撤销、注销等处理决定。

6.法律法规规定应履行的其他责任。

追责情形及追责依据

依据《融资性担保公司管理暂行办法》第四十八条:监管部门从事监督管理工作的人员有下列情形之一的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

  (一)违反规定审批融资性担保公司的设立、变更、终止以及业务范围的。

  (二)违反规定对融资性担保公司进行现场检查的。

  (三)未依照本办法第四十五条规定报告重大风险事件和处置情况的。

  (四)其他违反法律法规及本办法规定的行为。



关于我们设为首页加入收藏联系我们
   版权所有:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 蒙ICP备11000308号
地址:呼和浩特市新华大街63号5号楼 邮编:010055 联系电话:0471-6944901 电子邮箱:nmgjrb@163.com